豚肉とモロヘイヤのジンジャー炒め
アジア/エスニック
10分
278Kcal
1.3g
栄養価の高いモロヘイヤ。夏はモリモリ食べましょう。
=調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. モロヘイヤは葉を摘み、ザク切りにする。
2. 中華鍋にサラダ油を熱し、中火で生姜と豚挽き肉を炒め、塩、胡椒で調味する。
3. 肉の色が変わったら、モロヘイヤを加えて強火で一気に炒め合わせる。
♪どんぶりご飯にのせて、目玉焼きを添えるとモロヘイヤ丼に変身。
♪あまり炒め過ぎると、粘りが出てくるので、シャキッと強火で炒めて、油がまわって黒っぽくなれば、すぐに器に盛り付けます。