KATSUYOレシピ

豚肉とモロヘイヤのジンジャー炒め
アジア/エスニック 10分 278Kcal 1.3g


栄養価の高いモロヘイヤ。夏はモリモリ食べましょう。



材料(2人分)



豚挽き肉:100g
モロヘイヤ:1わ(150g)
生姜(せん切り):1かけ
サラダ油:大さじ1
=調味料=
 :小さじ1/2
 胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. モロヘイヤは葉を摘み、ザク切りにする。


2. 中華鍋にサラダ油を熱し、中火で生姜と豚挽き肉を炒め、塩、胡椒で調味する。


3. 肉の色が変わったら、モロヘイヤを加えて強火で一気に炒め合わせる。




料理メモ



♪どんぶりご飯にのせて、目玉焼きを添えるとモロヘイヤ丼に変身。

♪あまり炒め過ぎると、粘りが出てくるので、シャキッと強火で炒めて、油がまわって黒っぽくなれば、すぐに器に盛り付けます。

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