KATSUYOレシピ

きのことローストビーフのサンド
洋風 15分 439Kcal 2.4g


休日のお昼に、白ワインを飲みながら…。



材料(2人分)



エリンギ:1袋
生椎茸:4枚
バター:大さじ2
:少々
こしょう:少々

胚芽食パン:4枚
バター:適量
マスタード:適量

ローストビーフ:4〜6枚
レタス:2〜3枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. エリンギは縦2つに切って、斜め薄切りにする。



2. 生椎茸は石づきを落として薄切りにする。


3. フライパンにバターを溶かして、強めの中火できのこ類を炒め、シナッとなったら塩、こしょうで調味する。
すぐに皿などにうつして広げて冷ましておく。


4. 食パンは2枚ひと組にしてバターをぬり、片面にはマスタードもぬる。


5. パンにローストビーフ、きのこ、レタスを重ねてサンドする。食べやすく切り分ける。




料理メモ



◎きのこは2種類以上入れると味わい深い。好みの種類で作ってみて下さい。

◎大人味のサンドイッチです。マスタードは、ややたっぷり目が美味。

◎パンの種類はお好みで。ハードなパンやイギリスパンもよく合います。ピタパンが手に入れば、2つに切ってポケットサンドにすると食べやすい。

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