KATSUYOレシピ

カレードッグ
洋風 20分 348Kcal 2.1g


朝食にも昼食にもお手軽簡単。



材料(4人分)



ドッグパン:4個
サラダ菜:4枚

【具】
合挽き肉:200g
玉葱:1/2個
ピーマン:1個
人参:小1/2本
 水:1/2カップ
 カレールウ:2かけ(40g)
 ウスターソース:小さじ1

サラダ油:少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 具の玉葱、ピーマン、人参はみじん切りにする。


2. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、人参、挽き肉を強火で炒め、肉の色が変わったらピーマンも加えてさらに炒める。


3. 全体が熱々になったら、分量の水、カレールウ、ウスターソースを加える。


4. いったん火を止めてカレールウを溶かし、再び火にかけて2〜3分炒めて、器にとって冷ます。


5. 切り目を入れたドッグパンにサラダ菜と一緒にはさむ。




料理メモ



♪ロールパンでもいい。
♪ひと手間加えて、輪切りにしたゆで卵を一緒にはさんでもおいしい。
♪お弁当にする時は、赤身のひき肉を使うと、時間が経っても脂がかたまらず、美味しさ長持ち。
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