KATSUYOレシピ

オニオンリングフリッター
洋風 30分 170Kcal 0.8g


チーズの風味がきいた衣はふわっとしてサクッ。



材料(4人分)



玉葱:中1個
【衣】
 小麦粉:1/2カップ
 1個+水:1/2カップ
 粉チーズ:大さじ2
 :少々

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は横1cm幅の輪切りにする。
輪をほぐす。


2. ボウルに小麦粉、粉チーズ、塩を入れ、卵と水を合わせたものを加えて泡立て器で、よーく混ぜ合わせ衣を作る。


3. 揚げ油を、低めの中温(170℃)に熱する。
玉葱に衣をたっぷり、どっぷりとつけ、揚げ油に入れていく。
衣が落ち着いてきたら裏返す。
衣がしっかりするまで、箸でいじらない、衣が剥げてしまうのですよ。


4. こんがりカラリとしたら、油をきって引き上げ、器に盛り付ける。


5. シンプルに塩だけでもいいし、ケチャップにタバスコを混ぜたソースで食べるのも美味しい。




料理メモ



新玉ねぎは水分が多いので、この料理にはどちらかというと、不向き。


マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers