KATSUYOレシピ

玉ねぎのカレー炒め
アジア/エスニック 15分 117Kcal 1.5g


ベーコンのうま味がなじんだ玉ねぎがほどよくしんなり。



材料(2人分)



玉ねぎ:1個
ベーコン:2枚
サラダ油:大さじ1/2
にんにく(薄切り):1/2かけ
カレー粉:小さじ1/2
:小さじ1/4
しょうゆ:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。ベーコンは細切りにする。


2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で炒める。


3. いい香りがしてきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて、強めの中火で熱々になるまで炒める。


4. カレー粉と塩を振り入れ、玉ねぎが好みの固さになるまで炒めて火を止める。


5. 最後にしょうゆを加えてザッと混ぜ合わせたら、すぐに器に盛る。




料理メモ



シャキッと派、しんなり派。好みの食感に炒め上げて。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers