玉ねぎのカレー炒め
アジア/エスニック
15分
117Kcal
1.5g
ベーコンのうま味がなじんだ玉ねぎがほどよくしんなり。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。ベーコンは細切りにする。
2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で炒める。
3. いい香りがしてきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて、強めの中火で熱々になるまで炒める。
4. カレー粉と塩を振り入れ、玉ねぎが好みの固さになるまで炒めて火を止める。
5. 最後にしょうゆを加えてザッと混ぜ合わせたら、すぐに器に盛る。
シャキッと派、しんなり派。好みの食感に炒め上げて。