マッシュルームのチーズバゲット
ガリッと大口で!熱々でも冷めてもイケてます★
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. マッシュルームは軸の汚れたところを切り落とし、縦薄切りにする。
2. ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
3. Aにマッシュルームを加えてサッと和え、冷蔵庫に30分以上おく。
4. バゲットを縦半分に切り、切り口を上にしてテンパンに並べる。
5. パンにBのマッシュルームを汁ごとのせて、チーズをのせる。
6. オーブントースターでチーズが溶けるまで5〜10分焼く。
♪きのこのオイル漬けは、ひと晩おくと味わい深くなります。
保存容器に入れて冷蔵庫に入れておくと、3〜4日は持つので、多めに作って、トーストやサラダのトッピングに。