KATSUYOレシピ

マッシュルームのチーズバゲット
洋風 40分 217Kcal 3.1g


ガリッと大口で!熱々でも冷めてもイケてます★



材料(2人分)



バゲット:15cm
溶けるチーズ:1/2カップ
マッシュルーム:1袋(8個)
【A】
 :小さじ1/2
 米酢:大さじ1
 サラダ油:大さじ1
 オレガノ(乾燥):少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マッシュルームは軸の汚れたところを切り落とし、縦薄切りにする。


2. ボウルに【A】を混ぜ合わせる。


3. Aにマッシュルームを加えてサッと和え、冷蔵庫に30分以上おく。


4. バゲットを縦半分に切り、切り口を上にしてテンパンに並べる。


5. パンにBのマッシュルームを汁ごとのせて、チーズをのせる。


6. オーブントースターでチーズが溶けるまで5〜10分焼く。




料理メモ



♪きのこのオイル漬けは、ひと晩おくと味わい深くなります。
保存容器に入れて冷蔵庫に入れておくと、3〜4日は持つので、多めに作って、トーストやサラダのトッピングに。
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