KATSUYOレシピ

塩豚と温野菜の白ワイン煮
洋風 120分 468Kcal 1.8g






材料(4人分)



豚肩ロースかたまり肉:500g
 :小さじ1
 ローズマリー(枝):3本
 あればタイム(枝):3本

玉葱:1個
人参:1本
キャベツ:1/2個

白ワイン:2カップ

胡椒:適量
マスタード:適量




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚かたまり肉全体に塩をよくもみこみ、ローズマリー、タイムをはりつけ、キッチンペーパーで包んでからラップでぴっちり覆い、冷蔵庫でひと晩寝かせる。


2. 玉葱は縦4等分にザク切り、人参もキャベツも大きく切る。


3. 厚手の鍋に@の肉をドーンと置く、(ここでハーブは外しても、そのままでもお好みで)白ワインを注ぎ、蓋をして中火にかける。フツフツしてきたら火をグンと弱め30分煮込む。


4. 30分煮たら、あいているとこりに玉葱、人参、キャベツを詰め込み、さらに30〜45分煮込む。


5. 肉を取り出し、食べよく薄切りにして、温野菜を盛り合わる。


6. 胡椒をふり、マスタードで食べるとおいしい。




料理メモ



※調理時間に肉を漬けこむ時間は含まれません。
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