KATSUYOレシピ

さんまのロール焼き
洋風 20分 409Kcal 1.5g


レモンソースのサッパリ仕立て。



材料(2人分)



さんま(三枚おろし):2尾
:適量
こしょう:適量
オリーブ油:大さじ1

ソース
 レモン汁:1/2個分
 マスタード:大さじ1/2

細葱(小口切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. さんまは身の方に塩、こしょうを振り、端からクルクルッと巻いて楊枝を刺してしっかりとめる。


2. フライパンにオリーブ油を熱し、サンマを並べ、時々フライパンをゆすって転がしながら、フタをして中火で焼く。


3. 中までしっかり火を通し、最後はフタをとって香ばしく仕上げる。


4. ソースの材料を混ぜ合わせて皿に敷き、さんまを盛って、細葱を散らす。




料理メモ



♪長いさんまだからこそできる巻き技。2尾のさんまがフライパンで一気に楽に焼けます。

♪おつまみにするなら、白ワインなんていいかも。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers