豪華きのこパスタ
好みで粉チーズやパセリをふって。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこ類は石づきを切り落とし、食べよく切るなり、裂くなりする。
2. スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。ゆで汁は1/2カップ程とっておく。
3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱めの中火にかける。
4. いい香りがしてきたら、きのこと塩、こしょうを加えて強火で炒め、ゆで汁をくわえ1〜2分強火で煮る。
5. ゆでたてのスパゲッティ、パセリを加えてザッザッとあえ、器に盛る。
6. 粉チーズをふって食べる。
♪赤唐辛子は辛いのが好きな人は輪切り、唐辛子の風味を味わいたい人は丸ごと使って。