KATSUYOレシピ

豪華きのこパスタ
洋風 20分 383Kcal 0.9g


好みで粉チーズやパセリをふって。



材料(2人分)



きのこ(3種類):刻んで2カップ強
おろしにんにく:少々
赤唐辛子(輪切り):少々
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1/2強
こしょう:適量

茹で汁:1/4カップ
パセリ(みじん):1本分
スパゲッティ:160g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこ類は石づきを切り落とし、食べよく切るなり、裂くなりする。


2. スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。ゆで汁は1/2カップ程とっておく。


3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱めの中火にかける。


4. いい香りがしてきたら、きのこと塩、こしょうを加えて強火で炒め、ゆで汁をくわえ1〜2分強火で煮る。


5. ゆでたてのスパゲッティ、パセリを加えてザッザッとあえ、器に盛る。


6. 粉チーズをふって食べる。




料理メモ



♪赤唐辛子は辛いのが好きな人は輪切り、唐辛子の風味を味わいたい人は丸ごと使って。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers