KATSUYOレシピ

ペペロンチーノ
洋風 15分 422Kcal 1.5g


唐辛子は輪切りのものを使うとさらに辛味がアップ。



材料(2人分)



スパゲティ:160g

オリーブ油:大さじ1と1/2
にんにく(薄切り):2かけ
赤唐辛子(種をトル):4本

スパゲティ茹で汁:1/4カップ
:小さじ1/2
胡椒:適量

イタリアンパセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示通りに茹で、茹で汁はとっておく。


2. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけて炒め、十分に香りと辛みを出す。


3. にんにくが香ばしくなってきたら火を強め、熱々の茹でたスパゲティを入れ、すぐ分量の茹で汁と塩、こしょうを加える。


4. 火を止めて全体をザッと混ぜ合わせて器に盛りつける。
パセりを飾る。
好みで粉チーズやガリガリッと胡椒を挽いても振ってもおいしい。




料理メモ



♪にんにくと赤唐辛子は弱火でじっくり5分位は炒めて、香りと辛味を出します。

♪ふつうのパセリでもOK。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers