KATSUYOレシピ

ペペロンチーノ
洋風 15分 422Kcal 1.5g


唐辛子は輪切りのものを使うとさらに辛味がアップ。



材料(2人分)



スパゲティ:160g

オリーブ油:大さじ1と1/2
にんにく(薄切り):2かけ
赤唐辛子(種をトル):4本

スパゲティ茹で汁:1/4カップ
:小さじ1/2
胡椒:適量

イタリアンパセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯を沸かし、スパゲティを表示に従って茹で、茹で汁は取り置く。

ペペロンチーノ 作り方(1)


2. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけて炒め、十分に香りと辛みを出す。
にんにくはカリッとしたら、火を止めていったん取り出す。

ペペロンチーノ 作り方(2)


3. 再び火にかけ、火を熱々の茹でたスパゲティを入れ、塩、胡椒、半量のカリッとにんにく、分量の茹で汁とを加えてガーッと一気に和えて火を止める。

ペペロンチーノ 作り方(3)


4. 器に盛りつける。残りのにんにくを散らし、パセりを飾る。

好みで粉チーズやガリガリッと胡椒を挽いても振ってもおいしい。




料理メモ



♪にんにくと赤唐辛子は弱火でじっくり5分位は炒めて、香りと辛味を出します。

♪ふつうのパセリでもOK。
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