KATSUYOレシピ

牡蠣の豆乳フリット
20分 305Kcal 1.1g


ふんわり・もちっとした衣に包まれたものは海のミルク!



材料(4人分)



牡蠣:12〜16粒
 小麦粉:適量

【衣】
 小麦粉:3/4カップ
 豆乳:3/4カップ

揚げ油:適量

ケチャップ:適量

付け合わせ
レタス:適量
茹で南瓜:適量

※内、付け合わせカロリー:49Kcal、分量:0.003g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牡蠣は塩水で洗って、何度か真水ゆすぎ、水気を良くふく。


2. @に小麦粉を全体にまぶす。


3. 衣の材料をボウルにいれ、泡立てきで混ぜる。


4. 揚げ油を中温に熱し、牡蠣に衣をしっかりつけ、揚げ油に次々いれていく。


5. ぽわん、カリッとしてきたら、少し弱めの中温でじっくり揚げ、油を切って引き上げる。


6. 器に盛り付け、ケチャップをつけていただく。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers