牡蠣の豆乳フリット
ふんわり・もちっとした衣に包まれたものは海のミルク!
【衣】
茹で南瓜:適量
※内、
付け合わせカロリー:49Kcal、
塩分量:0.003g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牡蠣は塩水で洗って、何度か真水ゆすぎ、水気を良くふく。
2. @に小麦粉を全体にまぶす。
3. 衣の材料をボウルにいれ、泡立てきで混ぜる。
4. 揚げ油を中温に熱し、牡蠣に衣をしっかりつけ、揚げ油に次々いれていく。
5. ぽわん、カリッとしてきたら、少し弱めの中温でじっくり揚げ、油を切って引き上げる。
6. 器に盛り付け、ケチャップをつけていただく。