KATSUYOレシピ

焼き野菜のカレー
洋風 15分 229Kcal 1.9g


アッというまのベジタブルカレーです。色とりどりの野菜を焼きましょ



材料(6人分)



温かいご飯3合分

モロッコいんげん:100g
かぼちゃ :150g
ミニトマト:8〜12個
パプリカ:1個
ゆで卵:2〜3個
オリーブ油:大さじ2

【カレーソース
 サラダ油:大さじ1
 おろしにんにく:少々
 おろし生姜:少々
 玉葱:1個
 水:4カップ
 セロリの葉パセリの軸など:あれば適量
 
カレールウ:100g




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【カレーソース】
玉葱は薄切りにする。
セロリはみじん切りにする。
サラダ油でにんにく、生姜、玉葱、セロリを強めの中火で炒めて分量の水を入れ、弱火で10分煮る。


2. @の火を止め、カレールウを加えてきれいに溶かす。再び中火にかけ、フツフツしてきたらさらに弱火で5分煮る。


3. 野菜は大ぶりに食べよくきり、オーブンかオーブントースターのテンパンにオリーブオイルを回しかける。
5〜10分、好みの固さに焼く。
ミニトマトはヘタを取って、そのまま焼く。


4. ご飯を盛り付け、熱々のカレーソースをかけ、焼き野菜と半分に切ったゆで卵を添える。




料理メモ



野菜を一緒に煮込んだカレーとはまた違った美味しさと、この彩り!カレーソースをからめて素材の味を楽しもう。
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