KATSUYOレシピ

グリーンシンプルサラダ
洋風 10分 39Kcal 10.g


手軽にできてみずみずしい生野菜のサラダ。



材料(4人分)



レタス類:4〜5枚
クレソン:3〜4本
茹でた絹さや:10枚

【ドレッシング】
 :小さじ1/2
 砂糖:少々
 胡椒:少々
 米酢:大さじ1
 サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタス類は食べやすい大きさにちぎる。
クレソンは長さを2つ位に、ちぎる。
茹でた絹さやは、斜めに2つに切る。


2. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。


3. Aのドレッシングに、レタス、クレソン、絹さやの順に加え、ホワッと和える。


4. 器に盛り、食べる時に、好みで柑橘類を絞り、ガリガリッと胡椒を挽いて食べてもおいしい。




料理メモ



♪ドレッシングであえるのは食べる直前。時間がたつとシナッとしてしまいます。
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