KATSUYOレシピ

豆腐とみつばのみそ汁
和風 5分 44Kcal 0.84g


三つ葉の香りがとっても上品。



材料(4人分)



豆腐:1/2丁
だし汁:4カップ
みそ:大さじ2〜3
三つ葉(刻む):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐は水で洗ってから、1cm角のさいの目に切る。


2. だし汁を火にかけ、フツフツしたらみそを溶き入れる。


3. 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、豆腐の中まで熱々になったら火を止める。


4. 器に盛り、三つ葉を散らす。




料理メモ



♪豆腐は絹でも木綿でも好みのもので。

♪豆腐は使う前に、必ずパックから取り出して、ざぶんと水にはなってから、カットして使うと、味良く仕上がります。

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