KATSUYOレシピ

小松菜のおひたし
和風 10分 17Kcal 3.04g


緑濃い野菜は、体をきれいにします。



材料(4人分)



小松菜:1わ

:適量
白すりごま:小さじ2
醤油:小さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たっぷりの熱湯に塩を加えて、グラグラしてるところに小松菜を入れて茹でる。


2. 食べてみて苦いのが気になるようなら、水にさらす。気にならなければ、そのままザルに広げて冷ます。


3. 粗熱がとれたら、軽く水けを絞り、3cm長さに切る。


4. 器に盛り付け、すりごまをふり、醤油をかけ全体を混ぜて食べる。




料理メモ



♪どんな主菜にもよく合います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers