ター菜のおひたし
ター菜は緑濃い中国野菜、体が綺麗になりそうでしょ!!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ター菜は手で2つに裂く。
湯を沸かしてサラダ油と塩を加え、ター菜を入れて程よく茹でる。
2. 茹で上がったらザルにあげて水けをきる。あら熱がとれたら、芯を除いてザクザクと4cmの長さに切る。
3. 醤油であえ、器に盛り付けて、おかかをのせる。
♪塩とサラダ油を入れた熱湯で色よくシャキッと茹で上げます。
♪作りおきにする場合は、茹でてから切らずに保存容器や袋に入れて冷蔵庫へ。食べる時に切って、醤油で和えます。