KATSUYOレシピ

ター菜のおひたし
和風,中華 10分 31Kcal 1.01g


ター菜は緑濃い中国野菜、体が綺麗になりそうでしょ!!



材料(4人分)



ター菜:小1株(150g)
サラダ油:小さじ1/2
:少々

醤油:小さじ1
おかか:1/2パック

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ター菜は手で2つに裂く。
湯を沸かしてサラダ油と塩を加え、ター菜を入れて程よく茹でる。


2. 茹で上がったらザルにあげて水けをきる。あら熱がとれたら、芯を除いてザクザクと4cmの長さに切る。


3. 醤油であえ、器に盛り付けて、おかかをのせる。




料理メモ



♪塩とサラダ油を入れた熱湯で色よくシャキッと茹で上げます。

♪作りおきにする場合は、茹でてから切らずに保存容器や袋に入れて冷蔵庫へ。食べる時に切って、醤油で和えます。

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