KATSUYOレシピ

かぶ葉のごま和え
和風 10分 40Kcal 2.5g


かぶの葉も細かめに刻むと、スジスジしなくて美味しく食べられます。



材料(2人分)



かぶの葉:2株分

:少々
砂糖:少々
白いり胡麻:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 塩を加えた熱湯でかぶの葉をほど良くゆでる。


2. ザルにあげて、水けをきる。粗熱がとれたら、細かく刻む。


3. ボウルにかぶの葉を入れ、塩と砂糖で味を調え、ごまを和える。




料理メモ



主菜によっては、生姜のみじんなんかもいれたら、引き立つ。おかかをあえたり、しょうゆ味もいけます。
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