KATSUYOレシピ

水菜のおひたし
和風 5分 40Kcal 0.5g


水菜はあっという間に火が通るから、いつなんどきも便利。



材料(4人分)



水菜:1わ(200g)
白いりごま:大さじ2
だし醤油
醤油:小さじ2
出し汁:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯を沸かし、水菜をサッと茹で、ザルに広げて冷ます。


2. @が冷めたら、3cm長さに切る。


3. ごまでササッと和えてから器に盛り付け、醤油や【だし醤油】をかけて食べる。




料理メモ



♪酢をかけてもおいしい。
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