マイレシピ
水菜のおひたし
和風
5分
40Kcal
0.5g
水菜はあっという間に火が通るから、いつなんどきも便利。
材料(4人分)
水菜
:1わ(200g)
白いりごま
:大さじ2
【
だし
醤油
】
醤油
:小さじ2
出し汁
:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 湯を沸かし、水菜をサッと茹で、ザルに広げて冷ます。
2
. @が冷めたら、3cm長さに切る。
3
. ごまでササッと和えてから器に盛り付け、醤油や【だし醤油】をかけて食べる。
料理メモ
♪酢をかけてもおいしい。
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