KATSUYOレシピ

セロリ塩きんぴら
和風 10分 36Kcal 0.75g


香りの強いセロリのきんぴらは、難しい調理をしなくても、複雑な仕上がり。



材料(4人分)



セロリ:1本(150g)
ゴマ油:大さじ1
赤唐辛子:(輪切り)少々
:小さじ1/2
砂糖:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. セロリは、4cm長さの、薄切りにする。葉は刻む。


2. 鍋に、ゴマ油と赤唐辛子を入れて火にかける。熱くなったら、セロリを強火で炒める。


3. 全体に油がまわったら、塩、砂糖を加えてさらにいりつけ、しゃっきり炒めて、すぐ器に移す。




料理メモ



♪手早く、しゃっきり。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers