マイレシピ
セロリ塩きんぴら
和風
10分
36Kcal
0.75g
香りの強いセロリのきんぴらは、難しい調理をしなくても、複雑な仕上がり。
材料(4人分)
セロリ
:1本(150g)
ゴマ油
:大さじ1
赤唐辛子
:(輪切り)少々
塩
:小さじ1/2
砂糖
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. セロリは、4cm長さの、薄切りにする。葉は刻む。
2
. 鍋に、ゴマ油と赤唐辛子を入れて火にかける。熱くなったら、セロリを強火で炒める。
3
. 全体に油がまわったら、塩、砂糖を加えてさらにいりつけ、しゃっきり炒めて、すぐ器に移す。
料理メモ
♪手早く、しゃっきり。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
牛肉の醤油味ビーフン
スナップえんどうのパスタ
セロリときゅうりの和風コールスロー
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers