KATSUYOレシピ

洋風人参きんぴら
10分 51Kcal 0.5g


塩味はにんじんのもつ甘味を生かします。



材料(4人分)



にんじん:1本(150g)
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1/3
砂糖:小さじ1/3
白炒りごま:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんじんはピーラーで、食べ良い長さに切る。


2. 鍋に油を熱し、にんじんを強めの火加減で炒める。


3. にんじんに油が回ったら、いったん火を止め、塩と砂糖を加え、再び強火にかける。


4. 手早く水分を飛ばすように炒め、仕上げにごまを加えて火を止め、すぐ器にうつす。




料理メモ



♪砂糖をちょこっと入れることで、人参の甘味がグーンとひきたちます。辛いのが好きな人は赤唐辛子を入れても可。
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