KATSUYOレシピ

カリフラワーの蒸し煮
和風,洋風,中華 10分 14Kcal 1.45g


真っ白なだけに淡白な味、どんな料理にもあうわけです。



材料(4人分)



カリフラワー:1/2個
薄口醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カリフラワーは小房に切り分ける。


2. 塩適量(分量外)を加えた熱湯でカリフラワーを程よい固さに茹で、ザルにとって冷ます。


3. 薄口醤油でカリフラワーを和え、器に盛りつける。




料理メモ



♪カリフラワーはブロッコリーと同様に、茹でた後、水にはさらさないのが鉄則。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers