KATSUYOレシピ

ピーマンのおひたし
和風 10分 13Kcal 0.2g


ピーマンもおひたしになるんですよ。



材料(2人分)



ピーマン:2個
パプリカ:1/2個分

薄口醤油:小さじ1/2
白いりごま:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンとパプリカは細切りにする。


2. 湯を沸かし、塩を加えた熱湯で、@をほどよく茹でる。


3. ザルにあけてよく水けをきる。冷めたら薄口醤油と白いりごまで和える。




料理メモ



♪ピーマンの茹で加減はお好みで。
♪パプリカがなければ、緑一色でももちろんオッケイ。
♪中華の献立に添えるなら、ごま油で風味づけをするといい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers