KATSUYOレシピ

トマトと玉葱のカレースープ
アジア/エスニック 15分 89Kcal 1.1g


カレーの風味とトマトの酸味で食欲がそそられるスープです。



材料(2人分)



トマト:1個(100g)
玉葱:1/4個
ベーコン:1枚
オリーブ油:小さじ1

:少々
カレー粉:小さじ1/4
コショウ:少々

水:2カップ
顆粒スープの素:小さじ1

あればパセリ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトはザク切りにする。玉葱は繊維にそって1cm幅に切る。ベーコンは細切りにする。


2. 鍋にサラダ油を熱し、玉葱、ベーコンを炒める。


3. 全体に油がまわったら塩、カレー粉、コショウを加え炒める。


4. トマト、分量の水、スープの素を加え、フツフツしたら、塩、コショウで味を調える。


5. 器に盛り、あればパセリの葉をちぎって散らす。




料理メモ



♪玉葱は炒めすぎないでシャキッとした歯ごたえを残す方がおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers