トマトと玉葱のカレースープ
アジア/エスニック
15分
89Kcal
1.1g
カレーの風味とトマトの酸味で食欲がそそられるスープです。
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トマトはザク切りにする。玉葱は繊維にそって1cm幅に切る。ベーコンは細切りにする。
2. 鍋にサラダ油を熱し、玉葱、ベーコンを炒める。
3. 全体に油がまわったら塩、カレー粉、コショウを加え炒める。
4. トマト、分量の水、スープの素を加え、フツフツしたら、塩、コショウで味を調える。
5. 器に盛り、あればパセリの葉をちぎって散らす。
♪玉葱は炒めすぎないでシャキッとした歯ごたえを残す方がおいしい。