KATSUYOレシピ

肉じゃがの素
3分 27Kcal 1.7g


料理初心者におすすめの万能調味料です



材料(作りやすい分量)



砂糖:1/2カップ
みりん:1/2カップ
醤油:1と1/2カップ

※カロリー、分量1人分は、大さじ1杯当たりとして計算

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 材料全部を清潔なビンに混ぜ、冷蔵庫で保存。


2. 煮物の万能調味料として、お役立ちです!!

例えば、いろいろ配合を考えずにこれ1つで済んでしまいます。




料理メモ



煮物の調味料としてもよし、ここににんにくを入れて、焼き肉のたれにも使えます。おろし生姜を加えて生姜焼きにしてもOK。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers