KATSUYOレシピ

春菊とじゃこのサラダ
和風 5分 65Kcal 0.7g


春菊の柔らかい葉先だけを食べるほろ苦サラダ。



材料(2人分)



春菊:1/2束
ちりめんじゃこ:大さじ1
白いりごま:大さじ1
【ドレッシング】
醤油:小さじ1
米酢:小さじ1
豆板醤:小さじ1/4
胡椒:少々
ごま油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春菊は柔らかい葉先だけを摘む。


2. ボウルに【ドレッシング】の調味料を混ぜ合わせる。


3. Aの【ドレッシング】で春菊をあえ、器に盛り、ちりめんじゃことごまを散らす。




料理メモ



♪パパッとあえて、葉がまだシャキッとしているものも美味しいし、ドレッシングとなじんで、ちょっとシナッとしたころを食べても美味しい。
♪残った茎はおひたしや炒め物、また、みそ汁の具などで食べてしまいましょう。
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