KATSUYOレシピ

カルボナーラ
洋風 15分 729Kcal 3.8g


新鮮な卵黄でクリーミーに仕上げます。



材料(2人分)



スパゲティ:160g

ベーコン:2枚
生クリーム:1/2カップ
:小さじ1/2
サラダ油:小さじ1

粉チーズ:大さじ山2
卵黄:1〜2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。


2. フライパンにサラダ油とベーコンを入れて、中火で炒める。


3. 出てきた脂をペーパーでふき取り、生クリームを加えて、ごく弱火で2〜3分フツフツさせる。


4. Bは塩で味を調え、熱々のスパゲティを加えてあえ、火を止める。


5. 一呼吸おいてから粉チーズとほぐした卵黄を加え、手早く混ぜ合わせる。


6. 食べるときに、あらびきこしょうを(分量外)をふるとパンチがきいておいしい。




料理メモ



♪卵黄は火を止めて一呼吸おいてから加えるのがコツ。早く入れると卵に火が通ってモロモロになってしまいます。

♪チーズは好みのチーズで召し上がれ。


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