カレーチャーハン
カレー粉としょうゆの組み合わせを楽しんでね。
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、椎茸は食べよく刻む。
2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ひき肉の順に強めの中火で炒める。
3. 全体に油がまわったら生椎茸、ピーマンを加えて炒め、肉の色が変わったら中火に落としaを加えてさっと炒め混ぜる。
4. Bに温かいごはんを加えて切るように混ぜ炒める。
※ご飯2人分の分量は米1カップ位のことです。
※調理時間にご飯を炊く時間は含まれていません。
♪ひき肉は鶏肉、合挽き、牛ひきなどなんでも作れます。