KATSUYOレシピ

カレーチャーハン
15分 458Kcal 1.4g


カレー粉としょうゆの組み合わせを楽しんでね。



材料(2人分)



豚ひき肉:100g
玉ねぎ:小1/2個
にんじん:2cm
生椎茸:2枚
ピーマン:1個
サラダ油:小さじ2
【a】
カレー粉:小さじ1/2〜1
こしょう:少々
しょうゆ:大さじ1

温かいごはん:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、椎茸は食べよく刻む。


2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ひき肉の順に強めの中火で炒める。


3. 全体に油がまわったら生椎茸、ピーマンを加えて炒め、肉の色が変わったら中火に落としaを加えてさっと炒め混ぜる。


4. Bに温かいごはんを加えて切るように混ぜ炒める。




料理メモ



※ご飯2人分の分量は米1カップ位のことです。

※調理時間にご飯を炊く時間は含まれていません。

♪ひき肉は鶏肉、合挽き、牛ひきなどなんでも作れます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers