KATSUYOレシピ

ポークソテー
洋風 20分 323Kcal 1.1g


豚肉のステーキ!!



材料(2人分)



豚肩ロース肉(ソテー用):2枚
 :少々
 胡椒:少々
サラダ油:小さじ1/2

 バター:小さじ1〜2
 醤油:小さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は筋切りをして塩、胡椒を全体にふっておく。


2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて蓋をして中火で焼く。


3. 焼き色がついたら裏返して、両面をこんがり焼き、中まで火を通す。


4. 火を止めて、バターと醤油をおとす。


5. 皿に盛り、好みのつけ合せを添える。




料理メモ



※カロリーは肉1枚100gの計算。付け合わせは含まれません。

★カロリーは気にしないという人は、お肉屋さんに「1枚を○○○g位で切ってね」とお願いするといいですよ。

★付け合せはあるもので・・ちなみに写真は左からマッシュポテト、茹でおくら、カットトマト。

★ナイフとフォークでも良いけれど、包丁でカットして盛りつければ、お箸文化の人へのうれしい気配りに。
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