KATSUYOレシピ

ローストビーフサンドイッチ
洋風 10分 389Kcal 1.9g


手軽で贅沢なサンドイッチ。ハードなパンがしっくりくる。



材料(2人分)



好みのパン:4枚
 マスタード:適量
 マヨネーズ:少々

【サンドする具材】
ピクルス:2本
ローストビーフ:4〜6枚
レタス:2枚
クレソン:2〜3本





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンにマスタードをぬり、2枚1組にする。


2. レタスとクレソンはパンにはさみやすいようにちぎる。
ピクルスは薄切りにする。


3. @のパンにレタスをのせ、マヨネーズを少しぬる。


4. Bのパンにピクルス、ローストビーフ、クレソンの順にのせ、パンでサンドする。
※食べやすくカットしてもいい。




料理メモ



♪マスタードはやや多めにぬると、パンチがきいて美味。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers