KATSUYOレシピ

サンドウィッチ
洋風 10分 454Kcal 3.3g


安心のポピュラーな組み合わせ♪



材料(4人分)



食パン(10枚切り):8枚
バター:適量
マスタード:適量

【野菜サンド】
 レタス:2枚
 トマト:小1個
 スライスチーズ:2枚
 ハム:4枚
ハムサンド】
 ゆで卵:2個
 パセリ(みじん切り):大さじ1
 マヨネーズ:大さじ1〜2
 ハム:2枚


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンはバターをぬり、片面にはマスタードもぬって2枚1組にしておく。


2. レタスはパンにはさみやすいようにちぎる。
トマトは横1cm幅に切る。


3. パンにハム、レタス、トマト、チーズの順にのせてサンドする。

サンドウィッチ 作り方(3)


4. 食べるまで時間があれば、かたく絞ったぬれ布巾に包んでおくと、パンの乾きをふせぎつつ、具とパンがよくなじんで全体がまとまる。

サンドウィッチ 作り方(4)


5. ゆで卵はフォークの背で潰して、パセリとマヨネーズを加えて混ぜる。


6. パンにハムと卵サラダをのせてサンドする。


7. パンの耳を落とす落とさないは好みで。
3等分か4等分に切って食べる。

サンドウィッチ 作り方(7)




料理メモ



・トマトはなければなしでも大丈夫。卵やきゅうりなど、その時にあるものでオッケイ。
・パンに塗るバターはマヨネーズくらいにやわらかくしておくと、パンに塗りやすい。この工程はサンドイッチ作りで意外と大事なところ。具の水分でパンがべショっとならない様にコーティングします。そしてバターの風味が美味しい♪
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