KATSUYOレシピ

パルフェ
洋風 20分 471Kcal 0.1g


家で作れる上等のアイスクリーム。



材料(4人分)



生クリーム(動物性):1カップ
バニラエッセンス:少量
粉糖:1/2カップ
卵黄:2個
卵白:2個分
粉糖:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生クリームにバニラエッセンス、粉糖を入れて6分立てくらいに泡立てる。


2. (1)に卵黄を加えてよく混ぜる。

パルフェ 作り方(2)


3. 卵白を真っ白くフワフワに泡立て、粉糖大さじ1を入れてグリグリかき混ぜて泡を締める。

パルフェ 作り方(3)


4. 泡立てた卵白に(2)を入れて、全体を手早く混ぜ合わせる。

パルフェ 作り方(4)


5. 耐熱容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。1〜2時間したらスプーンでかき混ぜ、再び冷凍庫へ戻す。これを2〜3回繰り返す。

パルフェ 作り方(5)




料理メモ



・調理時間は冷やす時間を省きます。
・カロリーは4等分した場合
・こっくり濃厚なバニラアイスは動物性の生クリームにかぎります。
・冷やしてかたまりはじめたら、何度かかき混ぜて空気をふくませます。なめらかで口どけの良いアイスに仕上げましょう。
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