KATSUYOレシピ

パン耳のシナモンシュガー
和風,洋風 10分 54Kcal 0.1g


サンドイッチのあとは、これこれ!



材料(8人分)



パンの耳:1斤分

揚げ油:適量

粉糖:適量
シナモンシュガー:適量

※調理時間に、パンを乾燥させる時間は含まれません。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンの耳は、半日くらい干して、乾燥させる。


2. 揚げ油を中温(170度)に干して、@のパン耳を入れて、カリッと揚げる。


3. カリッとしてきたら、よく油をきる。


4. 冷めたら、シナモンシュガーをまぶして食べる。




料理メモ



シナモンシュガーは、単体でも市販されているけれど、シナモンと粉糖を好きな配合で使ってもいい。
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