KATSUYOレシピ

一口チョコパイ
洋風 20分 164Kcal 0.2g


世にも簡単なチョコレートパイ。



材料(8人分)



冷凍パイシート2枚
溶き卵:適量
板チョコ(ブラック):1枚
板チョコ(ホワイト):1枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍する。
オーブンは200℃に熱する。


2. パイシートを長細く8等分に切る。少し伸ばす。



3. パイの縁に溶き卵を塗る。板チョコ2種を一口大に割って、パイ皮の真ん中にのせる。
溶き卵を縁に塗る。


4. Bを三つ折りにしてたたむ。


5. Bのパイの周りをフォークの背でおさえてしっかり口を閉じる。


6. 天板にのせて表面に溶き卵を塗る。


7. 200℃で10〜15分、いい焼き色がつくまで焼く。




料理メモ



形は好みで自由自在に。

カロリーは8等分した場合の1個分
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