一口チョコパイ
世にも簡単なチョコレートパイ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍する。
オーブンは200℃に熱する。
2. パイシートを長細く8等分に切る。少し伸ばす。
3. パイの縁に溶き卵を塗る。板チョコ2種を一口大に割って、パイ皮の真ん中にのせる。
溶き卵を縁に塗る。
4. Bを三つ折りにしてたたむ。
5. Bのパイの周りをフォークの背でおさえてしっかり口を閉じる。
6. 天板にのせて表面に溶き卵を塗る。
7. 200℃で10〜15分、いい焼き色がつくまで焼く。
形は好みで自由自在に。
カロリーは8等分した場合の1個分