KATSUYOレシピ

ホワイトストロベリー
洋風 20分 0.1g


西海岸でみたかわいい屋台の味。



材料(作りやすい分量)



いちご:1パック(300g)
ホワイトチョコレート:2枚(90g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いちごはため水で洗ってザルにあげ、水けをしっかりふきとる。
♪いちごの大きさはお好みで。そのまま食べたらすっぱいいちごが最適。


2. ホワイトチョコは刻むか小さく砕いてボウルに入れ、湯せんにかけてなめらかに溶かす。


3. いちごを1つずつ溶かしたホワイトチョコにくぐらせて、皿などに並べて冷やす。




料理メモ



少し小さめのボウルでチョコを溶かすと、いちごにつけやすい。

チョコレートは湯煎の温度が高すぎるとなめらかに溶けず、油分が分離した様なモロモロとした状態になります。
適温は50度くらい。ゆっくりと空気が入らない様に静かに混ぜるとなめらかに溶けます。

調理時間は冷やす時間を省略します。
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