KATSUYOレシピ

びっくりチョコ
20分 107Kcal 0.07g


不思議といい相性。赤唐辛子に気をつけて!



材料(作りやすい分量)



板チョコレート:2枚
バター:大さじ2
ラム酒:大さじ1
一味唐辛子:小さじ1
赤唐辛子(輪切り):小さじ2
粉糖:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 板チョコは刻むか細かく砕いて、バターと一緒にステンレスのボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。


2. なめらかに溶けたら、湯せんからはずし、ラム酒、一味唐辛子、赤唐辛子を加えて混ぜる。


3. まとめやすい固さになったら、クッキングシートにスプーン2本使って、一口大にまとめて並べ、冷やす。


4. 完全に固まったら粉糖をまんべんなくまぶす。




料理メモ



唐辛子の量は好みで加減して。
※カロリーは10等分した場合
※調理時間は冷やす時間を省きます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers