びっくりチョコ
不思議といい相性。赤唐辛子に気をつけて!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 板チョコは刻むか細かく砕いて、バターと一緒にステンレスのボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
2. なめらかに溶けたら、湯せんからはずし、ラム酒、一味唐辛子、赤唐辛子を加えて混ぜる。
3. まとめやすい固さになったら、クッキングシートにスプーン2本使って、一口大にまとめて並べ、冷やす。
4. 完全に固まったら粉糖をまんべんなくまぶす。
唐辛子の量は好みで加減して。
※カロリーは10等分した場合
※調理時間は冷やす時間を省きます。