KATSUYOレシピ

ピーカンナッツブラウニー
洋風 30分 194Kcal 0.07g


胡桃とはまた違った風味が新鮮。



材料(作りやすい分量)



小麦粉:100g
ココアパウダー:50g

ピーカンナッツ:1カップ(200g)

チョコレート:50g
バター:100g
ラム酒:大さじ1

:3個
三温糖:100g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・小麦粉とココアパウダーは粉ふるいの中で混ぜ合わせておく。

・ピーカンナッツは粗く刻んで、フライパンで香ばしくから炒りする。

・20×25cm位の天板や耐熱のバットなどにオーブンシートを敷き込んでおく。

・オーブンは180度に温めておく。


2. チョコレートとバターは一緒にボウルに入れ、湯せんにかけてなめらかに溶かす。ラム酒を加えて混ぜる。


3. 別のボウルに卵をほぐし、三温糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。


4. 砂糖がほとんど溶けたら、Aのチョコレートを加えて混ぜ合わせ、@の粉類をふるい入れる。
ヘラに持ちかえてさっくり混ぜ、少し粉っぽさが残っているところにピーカンナッツを加えて、底から底からすくい上げるように混ぜる。


5. 用意しておいた型に生地を流し入れて表面をならし、180度で5分、160度に下げて10〜15分焼く。


6. 真ん中に竹串を刺してみて、何もつかなければ焼き上がり。あら熱がとれたらオーブンシートをはがして冷まし、カットする。

ピーカンナッツブラウニー 作り方(6)




料理メモ



♪ココアとチョコレートを使ったずっしり濃厚なバターケーキです

♪カットは4〜5cm角位が丁度いい大きさ。
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