KATSUYOレシピ

白菜の甘酢漬け
中華 15分 24Kcal 0.6g


サラダ感覚で箸が進みます。



材料(4人分)



白菜:5〜6枚
【漬け汁】
赤唐辛子(輪切り):少々
米酢:大さじ2
砂糖:大さじ1
:小さじ1/2
水:1/4カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 白菜は葉をザク切り、軸は縦に細切りにしてボウルに入れる。


2. 小鍋に漬け汁の材料を合わせ、煮立てる。


3. 熱々の漬け汁を白菜にジャーッと回しかけてザッとあえ、30分ほどおく。




料理メモ



♪熱々の漬け汁をかけるから味がなじみやすい。
※調理時間は漬け時間を省きます。
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