KATSUYOレシピ

大根の甘酢醤油漬け
中華 15分 22Kcal 1.1g


黒こしょうの風味が隠し味。



材料(10人分)



大根:10p(600g)
【漬け汁】
 醤油:大さじ4
 米酢又は黒酢:大さじ4
 砂糖:小さじ1/2
 黒粒胡椒:10粒
 赤唐辛子:1〜2本


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は5cm長さに切り、1cm角の棒状に切る。


2. 大根を密閉式の保存瓶に入れ、漬け汁の材料を加える。


3. 口をしっかり閉じて逆さにし、全体が汁に浸るまで1晩くらい漬ける。


4. 翌日からは逆さにせずに、時々瓶をゆする程度でよい。




料理メモ



♪瓶を逆さにする事で上からよく漬かるんです。

※調理時間は漬け時間を省きます。
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