KATSUYOレシピ

菜の花のアーリオ・オーリオ
洋風 8分 52Kcal 0.7g


春の味ををシンプルに味わいます。



材料(4人分)



菜の花:1わ
にんにく(薄切り):1かけ
サラダ油:大さじ1
赤唐辛子:1本
:大さじ1
:小さじ1/2弱
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 菜の花は長さを2つに切る。


2. 中華鍋かフライパンを火にかけ、すぐにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて炒める。


3. 鍋が熱くなったら、菜の花の軸、葉の順に加えて炒める。


4. 全体が熱々になったら酒、塩、こしょうを振り、味を調える。




料理メモ



♪炒め物は手早くシャキッと。強火を怖がらずに手早く炒める。勢いもコツのうち。但し最初のにんにくはゆっくり弱めの火で香りを出す。

♪献立によってはサラダ油のかわりにオリーブ油で炒めるのもいい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers