KATSUYOレシピ

タピオカココナッツ
20分 257Kcal 0.1g


良質のでん粉のタピオカで健康おやつ。



材料(2人分)



タピオカ(小粒):50g

ココナッツミルク:1カップ
砂糖:大さじ4
:ひとつまみ

好みの果物:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. タピオカはたっぷりの熱湯で袋の表示時間より少し短めにゆでる。
少し芯が残っているくらいで火を止め、ザルにあげる。


2. 鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を入れて、よく混ぜながら火にかける。


3. フツフツしたら、タピオカを加えて1-2分弱火で煮る。火からおろし、そのまま冷ます。


4. 冷めたら、ひと混ぜして器に盛り付け、食べよく切った、好みの果物をのせる。




料理メモ



♪缶詰のココナッツミルクは、分離して表面が固まっている場合が多々。よく混ぜて使います。残った分は、保存袋に入れて冷凍可能です。

♪写真の果物はバナナと缶詰のマンゴーです。やはりココナッツミルクには南国の果物がよく合います。

♪調理時間は冷ます時間を省きます。

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