タピオカココナッツ
良質のでん粉のタピオカで健康おやつ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. タピオカはたっぷりの熱湯で袋の表示時間より少し短めにゆでる。
少し芯が残っているくらいで火を止め、ザルにあげる。
2. 鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を入れて、よく混ぜながら火にかける。
3. フツフツしたら、タピオカを加えて1-2分弱火で煮る。火からおろし、そのまま冷ます。
4. 冷めたら、ひと混ぜして器に盛り付け、食べよく切った、好みの果物をのせる。
♪缶詰のココナッツミルクは、分離して表面が固まっている場合が多々。よく混ぜて使います。残った分は、保存袋に入れて冷凍可能です。
♪写真の果物はバナナと缶詰のマンゴーです。やはりココナッツミルクには南国の果物がよく合います。
♪調理時間は冷ます時間を省きます。