KATSUYOレシピ

かきピラフ(和風)
和風,洋風 10分 540Kcal 5.3g


わざわざかきご飯を残しておいて作る価値有り。



材料(2人分)



牡蠣の炊き込みご飯:2人分
バター:大さじ2
にんにく(みじん切り):少々

:少々
こしょう:少々

細葱(小口切り):1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにバター、にんにくを入れて中火で炒める。

かきピラフ(和風) 作り方(1)


2. いい香りがしたら、かきご飯を加えて炒める。

かきピラフ(和風) 作り方(2)


3. 全体がパラリとして熱々になったら、細葱を加えてザッと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。




料理メモ



♪かきご飯が冷めていたら、レンジで軽く温めてから炒めると早くパラリと仕上がる。

♪鉄のフライパンを使うと高温で短時間で美味しく仕上がります。その場合は、まず十分にフライパンを温めてフライパンに油をなじませ、少しさましてから使うとバターやにんにくが焦げず、ご飯が底にくっつく事もないので、パラパラと炒めやすい。
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