KATSUYOレシピ

ベリーソース
洋風 35Kcal 0.0g


シャープな酸味がほしいときに



材料(作りやすい分量)



好みのベリー(冷凍):2カップ
砂糖:1カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋の中を水でぬらし、ベリー、砂糖を入れ、中火にかける。

ベリーソース 作り方(1)


2. フツフツしてきたら、弱火にして5〜10分煮る。

ベリーソース 作り方(2)




料理メモ



砂糖は好みで、増減。グラニュー糖と上白糖のちがいもおもしろい。お好きなほうで。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers