マイレシピ
ベリーソース
洋風
35Kcal
0.0g
シャープな酸味がほしいときに
材料(作りやすい分量)
好みのベリー(冷凍):2カップ
砂糖
:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 鍋の中を水でぬらし、ベリー、砂糖を入れ、中火にかける。
2
. フツフツしてきたら、弱火にして5〜10分煮る。
料理メモ
砂糖は好みで、増減。グラニュー糖と上白糖のちがいもおもしろい。お好きなほうで。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers