KATSUYOレシピ

クロワッサンいちごサンド
洋風 10分 480Kcal 0.6g


春の甘酸っぱい小ぶりないちごで作ろう。たっぷりいちごをはさんで!



材料(2人分)



クロワッサン:2個

生クリーム:100ml
砂糖:大さじ1〜2

いちご:4〜5個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いちごはへたを切り落とし、5mm幅くらいにスライスする。


2. 生クリームは砂糖を加えて泡立てる。


3. クロワッサンに切り込みを入れ、生クリームといちごをはさむ。




料理メモ



♪分量はあくまで目安です。もっといちごをたっぷりはさんでもいいし、生クリームを甘くしてもいいんです。好みの加減で作ってみて下さい。
♪ひと手間加えて生クリームと一緒にカスタードクリームをはさむと、立派なデザートに。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers