クロワッサンいちごサンド
春の甘酸っぱい小ぶりないちごで作ろう。たっぷりいちごをはさんで!
クロワッサン:2個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いちごはへたを切り落とし、5mm幅くらいにスライスする。
2. 生クリームは砂糖を加えて泡立てる。
3. クロワッサンに切り込みを入れ、生クリームといちごをはさむ。
♪分量はあくまで目安です。もっといちごをたっぷりはさんでもいいし、生クリームを甘くしてもいいんです。好みの加減で作ってみて下さい。
♪ひと手間加えて生クリームと一緒にカスタードクリームをはさむと、立派なデザートに。