KATSUYOレシピ

カリカリチーズ餃子
洋風,中華 10分 125Kcal 0.7g


わざわざ作っても、残ったぎょうざの皮でも楽しみな味



材料(5人分)



餃子の皮:1袋(20枚)

プロセスチーズ:1箱(160g位)

サラダ油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. プロセスチーズは、皮の大きさに合わせて、棒状に切る。


2. 餃子の皮の縁に水をぐるりとつけ、チーズを包む。両端は無理に付けなくてもいい。


3. フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油をひき、2を並べる。


4. 両面こんがり焼く。途中チーズが溶けてきても、そのカリッと焼けたチーズがおいしいので気にしない。




料理メモ



♪皮はあくまでもカリッとね。中が溶けだしにくい、プロセスチーズがむいています。

♪今回は切れているチーズを使いました。1枚を2つ折りにする。ラクラクなり。

♪オリーブ油で焼いてもいい。

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