カリカリチーズ餃子
わざわざ作っても、残ったぎょうざの皮でも楽しみな味
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. プロセスチーズは、皮の大きさに合わせて、棒状に切る。
2. 餃子の皮の縁に水をぐるりとつけ、チーズを包む。両端は無理に付けなくてもいい。
3. フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油をひき、2を並べる。
4. 両面こんがり焼く。途中チーズが溶けてきても、そのカリッと焼けたチーズがおいしいので気にしない。
♪皮はあくまでもカリッとね。中が溶けだしにくい、プロセスチーズがむいています。
♪今回は切れているチーズを使いました。1枚を2つ折りにする。ラクラクなり。
♪オリーブ油で焼いてもいい。