KATSUYOレシピ

いんげんのきんぴら  
和風 15分 67Kcal 0.5g


お弁当や小鉢に便利。



材料(4人分)



いんげん:200g
水:1/2カップ
:大さじ1

ごま油:大さじ1
赤唐辛子(輪切り):少々
みりん:大さじ2
薄口醤油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いんげんはスジがあれば取り、長さを半分に切る。


2. 鍋にいんげんと水1/2カップを入れて強めの中火にかける。


3. 水分が無くなったところで、いったん火を止め、直接そこにごま油、赤唐辛子、みりん、薄口醤油を加える。


4. 再び強めの中火にかけて炒め、水分が飛んだら、器に移す。




料理メモ



♪きんぴらは出来上がったらすぐに器に移すこと!余熱で煮物になってしまいます。
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