じゃこの豆乳チヂミ
アジア/エスニック
15分
344Kcal
1.2g
豆乳は粉料理と案外仲良し。
【生地】
【タレ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参は細切りにする。ニラは5cm長さに切る。
2. ボウルに小麦粉と豆乳をホイッパーで混ぜる。これが生地。
3. フライパンにごま油を熱し、Aの生地の1/2量を全体に薄く流す。すぐ、ちりめんじゃこ、人参、ニラを散らし、中火で焼く。
4. 焼けてきたら裏返し、やや火を弱めてフライ返しでギューッと生地を押しつけて焼く。
5. 両面焼けたら具の方を上にして、合わせた【タレ】を塗る。乾いたまな板に取り出し、食べやすい大きさにカットする。
もう1枚同じ様に焼く。
♪生地は薄いほうが美味しいので、お好み焼きみたいな厚さにしない。フライパンが小さい場合は2回に分けて焼く。