KATSUYOレシピ

じゃこの豆乳チヂミ
アジア/エスニック 15分 344Kcal 1.2g


豆乳は粉料理と案外仲良し。



材料(2人分)



人参:5cm
ニラ又は細葱:5本 
ちりめんじゃこ:大さじ4

【生地】
小麦粉:1カップ
豆乳:1カップ

【タレ】
醤油:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り):少々

ごま油:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は細切りにする。ニラは5cm長さに切る。


2. ボウルに小麦粉と豆乳をホイッパーで混ぜる。これが生地。


3. フライパンにごま油を熱し、Aの生地の1/2量を全体に薄く流す。すぐ、ちりめんじゃこ、人参、ニラを散らし、中火で焼く。


4. 焼けてきたら裏返し、やや火を弱めてフライ返しでギューッと生地を押しつけて焼く。


5. 両面焼けたら具の方を上にして、合わせた【タレ】を塗る。乾いたまな板に取り出し、食べやすい大きさにカットする。
もう1枚同じ様に焼く。




料理メモ



生地は薄いほうが美味しいので、お好み焼きみたいな厚さにしない。フライパンが小さい場合は2回に分けて焼く。
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