KATSUYOレシピ

鶏とわかめのごまだれ
和風 15分 160Kcal 1.8g


ごまレモンのドレッシングがさわやか。



材料(2人分)



鶏ささみ:150g
トマト:小1個
きゅうり:1本
わかめ(戻す):1/2カップ
【ドレッシング】
 醤油:大さじ1
 砂糖:小さじ1
 米酢:大さじ1
 ごま油:大さじ1
 白すりごま:大さじ1
 レモン汁:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏ささみは熱湯で茹でて火を通す。
あら熱がとれたらあらくほぐす。


2. トマトは縦2つに切って横薄切りにする。
きゅうりは細切りにする。
わかめは食べよく切る。


3. ボウルに【ドレッシング】の材料をすべて合わせ、よく混ぜる。


4. 器に鶏肉、野菜、わかめを盛り合わせ、ごまドレッシングをかけて食べる。




料理メモ



♪冷やし中華の具にしてもよく合う。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers