KATSUYOレシピ

ほうれん草のバター炒め
和風,洋風 20分 37Kcal 0.7g


もりもり食べるとポパイのように元気が出てくる。



材料(4人分)



ほうれん草:1わ(300g)

バター:大さじ1
:小さじ1/4〜1/2
胡椒:少々
レモン(好みで):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ほうれん草は塩少々(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で固めに茹でる。


2. 水にとり、大急ぎで3〜4回水をかえて、冷水に5〜10分さらす。
水けを絞って3〜4cmの長さに切る。


3. フライパンにバターを溶かし、強火でほうれん草を炒め、塩、胡椒で調味する。


4. 器に盛り、好みでレモン(分量外)を搾って食べる。




料理メモ



♪炒めすぎは禁物。強火でザザッと手早くが身上。
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