KATSUYOレシピ

和風フライドチキン
和風,洋風 20分 377Kcal 1.0g


しょうゆ味のフライドチキンは白いご飯とみそ汁に良く合います。



材料(2人分)



鶏手羽先または手羽元:6本
揚げ油:適量
【A】
しょうゆ:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
生姜汁:少々
【B】
片栗粉:大さじ2
小麦粉:大さじ2
付け合わせ
ラディッシュ:2個
ゆでカリフラワー:適量
クレソン:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉はボウルに入れ、Aの材料を加えてもみ込み、10分おく。


2. @に片栗粉をまぶしてから、小麦粉を加えまぶす。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aをギュッとにぎりしめ衣を落ちつかせてから油に入れていく。


4. 全体がこんがりしてくるまでじっくり揚げ、油をきって引き上げる。→肉料理には必ず付け合わせをそえて。鶏肉には粉山椒や七味唐辛子をふる。




料理メモ



♪しょうゆ味は色がつきやすいので、衣がカリッとしてきたら低めの中温にして、ゆっくりじっくり火を通すとよい。
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