胡桃チーズ
ワインのおともにも、朝ご飯のおかずに。胡桃、クコのたっぷり入ったクリームチーズに、蜂蜜をかけてどうぞ。
蜜柑の皮(乾):10g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルにクリームチーズを入れて、室温に出して、柔らかくしておく。固ければ湯煎にかけるか、レンジにかける。
2. 胡桃は粗めに刻み、クコはサッと洗った後、水けを拭く。
蜜柑の皮の乾燥したものは細切りにする。
3. @にAの具を入れて、良く練り、流し箱に入れて、表面を均一、平らにして冷凍庫で冷やす。
4. 60分したら、冷蔵庫に戻し、さらに60分冷やす。
5. 流し箱から、はずし、サイノメに切る。
6. 器に盛り付け、はちみつをかける。
カットしたものを、冷凍して保存するといい。