KATSUYOレシピ

胡桃チーズ
洋風 30分 99Kcal 0.1g


ワインのおともにも、朝ご飯のおかずに。胡桃、クコのたっぷり入ったクリームチーズに、蜂蜜をかけてどうぞ。



材料(16人分)



クリームチーズ:1箱(200g)
 胡桃:50g
 クコの実:25g
 蜜柑の皮(乾):10g

蜂蜜:適量




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにクリームチーズを入れて、室温に出して、柔らかくしておく。固ければ湯煎にかけるか、レンジにかける。


2. 胡桃は粗めに刻み、クコはサッと洗った後、水けを拭く。
蜜柑の皮の乾燥したものは細切りにする。


3. @にAの具を入れて、良く練り、流し箱に入れて、表面を均一、平らにして冷凍庫で冷やす。


4. 60分したら、冷蔵庫に戻し、さらに60分冷やす。


5. 流し箱から、はずし、サイノメに切る。


6. 器に盛り付け、はちみつをかける。




料理メモ



カットしたものを、冷凍して保存するといい。
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